aif.ru counter
36

Мнение: киевская дымка пришла с Чернобыльской зоны

Сюжет Киев

Нардеп от НУ-НС, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций оппозиционного правительства Юрий Гримчак утверждает, что в Чернобыльской зоне отчуждения на днях возникли пожары, ставшие причиной задымленности в Киеве, Киевской и Черниговской областях.

«Во время задымления, которое было в городе Киеве, у меня была информация о том, что именно в зоне отчуждения есть пожары, что вызвало обеспокоенность радиационным состоянием в самом Киеве», - рассказал Юрий Гримчак, передает Лига.

По его мнению, в данном случае «единственный возможный вариант – это то, что как только закончится жара, туда (в зону отчуждения. – ред.) нужно отправить отряды МЧС для того, чтобы сухостой был вывезен».

В то же время, в МЧС опровергли информацию о пожарах в Чернобыльской зоне отчуждения. «На данный момент пожаров в Чернобыльской зоне нет», - отметили в ведомстве, передают Украинские новости.

Напомним, 31 июля и 1-2 августа в Киеве наблюдалась дымка. По данным властей, она была вызвана, скорее всего, атмосферными перемещениями из России, где горят леса.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых