aif.ru counter
32

Взорванный в Запорожье храм хотят сровнять с землей

Сюжет Происшествие

«Дождемся выводов экспертов насчет аварийности, после чего примем решение, - рассказал настоятель храма игумен Леонид Шеремет.

Стоит отметить, что по некоторым версиям к взрыву церкви причастны сатанисты, оккультисты или прочие противники празднования Крещения Руси, но доказательств этому нет. Тем временем одна из запорожских организаций за информацию о подрывниках пообещала вознаграждение до 10 тыс. гривен, в зависимости от того, насколько ценными будут сведения.

«Мы установили, что в церкви сработало взрывное устройство без начинки», - рассказал начальник пресс-службы облмилиции Александр Волкодав. - Скорее всего, оно было самодельным, по мощности эквивалентно взрыву около 400 граммов тротила. Злоумышленника устанавливаем».

Добавим, двое из девяти пострадавших от взрыва сейчас находятся дома. Это сторож церкви и прихожанка. «О стороже мне известно, что у него контузия», - говорит Шеремет, передает Сегодня.

Остальные пока под постоянным присмотром медиков. «Я с дочкой в больнице, - рассказала прихожанка Ольга Пенева. - И у нее, и у меня болит голова (врачи диагностировали сотрясение мозга. – Ред.). Но, вы знаете, чтобы ни говорилось, этот взрыв не отпугнул меня и дочку от молитвы в храме, ходили и будем ходить».

Читайте также Мэр Запорожья рассказал о причине взрыва в церкви 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых