aif.ru counter
49

Киев представил своих претендентов на «7 чудес Украины»

Сюжет Киев

«Как ни парадоксально, но киевские объекты наименее посещаемые», рассказал вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, передает Корреспондент.

В частности, политик убежден, что реконструкцию Мариинского дворца нужно провести с серьезным обсуждением общественности, экспертов и специалистов, а потом вкладывать, в том числе, и государственные средства.

«Однако только при условии, что в восстановленном дворце будет возможность проводить экскурсии для киевлян и гостей столицы», - отметил Томенко.

Вице-спикер также добавил, что в этом плане позитивным является пример руководства Верховного Суда, которое «сделало первый шаг» и уже начало проводить такие экскурсии в Кловском дворце, в котором находится ВСУ.

Кроме того, по мнению Томенко, в полной мере не используются все возможности Киевской крепости. Он считает, что территорию крепости можно использовать под проведение разного рода культурных мероприятий, в том числе концертов, презентаций, фестивалей.

Напомним, в ходе второго этапа акции «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» проходит представление областями своих номинантов на звание лучших. В настоящее время на победу претендуют 137 объектов из разных уголков страны.

Определение 21 финалиста акции состоится накануне Всемирного дня туризма и Дня туризма в Украине - 27 сентября 2010 года. Победители будут определены путем экспертного и Интернет-голосования до декабря текущего года.

Напомним, в августе 2008 года в Украине официально выбрали «Семь природных чудес Украины».

Ими стали: заповедник «Аскания-Нова» (Херсонская область), региональный ландшафтный парк «Гранитно-степное Побужье» (Николаевская область), Днестровский каньон (Винницкая, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая области), Мраморная пещера (Крым), Национальный природный парк «Подольские Товтры» (Хмельницкая область), озеро Свитязь (Волынская область), озеро Синевир (Закарпатье).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых