aif.ru counter
44

Праздничный стол в Германии перекрыл автодвижение

Сюжет Курьезы

Вчера в рамках культурного проекта Рур-2010 в Германии проводился грандиозный фестиваль. На шоссе А40, связывающее города Дуйсбург и Дортмунд в Рурской области, участники фестиваля соорудили праздничный стол длиною в 60 километров, сообщает «РИА Новости».

Автомобильное движение по автобану было запрещено.

Стол собрал около трех миллионов человек.

Участники мероприятия, названного "Спокойная жизнь" (Still-Leben), в частности, демонстрировали так называемую "будничную культуру" (Alltagskultur) - устраивали театральные и танцевальные представления, играли в шахматы, отмечали дни рождения.

В Рурский регион входят 53 города и общины, включая столицу области Эссен. Рур, в первой половине прошлого столетия бывший символом индустриализации Германии, сегодня поворачивает на 180 градусов, чтобы стать самым масштабным примером работы творческих индустрий - нового и активно набирающего обороты сегмента всех развитых экономик мира.  Сегодня символом Рура уже смело можно считать не дымящие трубы заводов, а занявшие их место театры, музеи, выставочные и концертные залы.

Открытие культурной столицы прошло в гигантской шахте Цольферайн в Эссене и более ста тысяч гостей воочию увидели, как бывшие мертвые части огромного индустриального тела переродились в новый центр искусства, уже внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

То же самое происходит или еще произойдет и со всеми остальными заброшенными фабриками и заводами, которые разбросаны по разным городам области.

Евросоюз выделил на ремонт и строительство новых объектов культуры 120 миллионов евро и более 60 миллионов на организацию программы "RUHR.2010".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых