aif.ru counter
19

Муниципалитет испанского Карбальино удостоил осьминога Пауля звания почетного гражданина города

Сюжет Курьезы

Муниципалитет испанского небольшого городка Карбальино сдела осьминога-предсказателя Пауля почетным гражданином города за предсказание победы сборной Испании на Чемпионате мира.

Мэр города Карлос Монтес собрался ехать в океанариум Оберхаузена, чтобы лично вручить головоногому оракулу знак отличия - прозрачный куб, похожий на те, которые использовались при предсказаниях осьминога. Вместо флагов стран-участников чемпионата мира в кубе будет находиться герб города Карбальино.

Кроме того, в силе оставлено предложение испанской стороны о покупке Пауля. Стаки поднимаются. Мэр Карбальино готов выложить уже не 30, а 35 тысяч евро, передают «Вести».

В то же время, дирекция океанариума в Оберхаузене считает, что все эти почести осьминогу Паулю ни к чему. Кроме того, он больше не будет заниматься предсказаниями футбольных матчей, а будет скромно доживать в одном из аквариумов.

Как заявляют работники аквариума «Морская жизнь», где Пауль живет уже два с половиной года, осьминог просто не доживет до следующего мундиаля-2014.

- Ему уже два с половиной года, а для осьминогов это уже довольно почтенный возраст, - рассказала сотрудник аквариума Анна Потманн. - К сожалению, Пауль вряд ли сможет предсказывать матчи чемпионата мира через четыре года.

В понедельник представитель океанариума Таня Мунциг заявила, что «Пауль уходит на пенсию, и теперь будет делать то, что любит больше всего: играть со своими дрессировщиками на радость детям, приходящим в океанариум».
 

Loading...

Топ 5 читаемых