50

Журналисты из пистолета обстреляли Медведько

Сюжет Происшествие

Журналисты львовской газеты «Экспресс» обстреляли здание Генпрокуратуры.

В частности, в сообщении издания говорится, что журналисты это сделали, чтобы «опровергнуть официальную версию о том, что обстрел редакции осуществлялся из пневматического ружья ИЖ 38 С».

«Журналисты провели перед окнами Александра Медведько практический эксперимент. Он подтвердил, что пуля из ружья указанной марки не может насквозь пробить два оконных стекла с расстояния 60 метров, потому что просто не долетает до них», - подчеркивает издание, передает Украинская правда.

Напомним, ранее редакцию «Экспресса» трижды обстреливали неизвестные, совершено несколько покушений на главного редактора газеты.

Кроме того, против директора издания возбуждено уголовное дело, прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требует «запретить газете распространять информацию» о махинациях прокуроров.

Журналисты провели несколько акций против давления на газету, в частности, перекрывали движение на международной трассе Киев-Чоп и приковывали себя цепями к последнему вагону поезда Будапешт-Москва во Львове.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...