aif.ru counter
30

Украинцы будут курить только под знаком

Сюжет Закон

Авторами законопроекта выступили депутаты Юрий Кармазин и Татьяна Бахтеева.

Как отмечают авторы проекта, в отличие о стран Европейского Союза, курить разрешается везде, где не действует запрет на употребление табачных изделий, отмеченный специальным знаком. При этом не взрослые имеют право курить в присутствии несовершеннолетних. Кроме того, курение разрешено в частных домах, объединенных единой системой вентиляции, и на открытых балконах. Авторы документа считают это нарушением права некурящих на чистый воздух, передает Ура-Информ.

В частности, согласно закону, дается определение понятию «общественное место», где запрещено курить. Авторы предлагают заменить его определением «место общественного пользования». Это сделает незаконным курение на транспортных остановках и возле них.

Кроме того, документ указывает, что употребление табачных изделий будет разрешено только в особых местах, обозначенных специальным графическим знаком. В присутствии несовершеннолетних употреблять табачные изделия законопроектом запрещается.

Кроме того, накладывается запрет на курение до достижения человеком совершеннолетия. Планируется также ввести запрет на курение в своем частном доме, если этим нарушаются права других людей, живущих рядом, на воздух, чистый от табачного дыма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых