aif.ru counter
27

В Африке начали приносить в жертву детей ради денег

Сюжет Происшествие

Мир шокирован репортажем итальянского фотографа Марко Вернаски, доказавшего, что в Африке возобновились ритуальные убийства детей ради задабривания богов. По крайней мере, это происходит в Уганде, откуда он привез доказательства в фотографиях.

Примечательно, но сейчас жертвоприношения стали настолько популярными, что в местной полиции даже создан департамент, занимающийся исключительно этой проблемой.

В частности, итальянский фотограф утверждает, что нынче речь идет не о возобновлении некой древней народной «традиции», а о принципиально новом бизнесе, который становится все более популярным среди представителей среднего класса и даже чиновников. Оказывают услугу знахари, которые обещают, что после этого клиент станет богаче, передает Сегодня.

Так, в первом деле замешан местный олигарх, оказавшийся на скамье подсудимых за обезглавливание 12-летнего мальчика. Он посчитал, что отрубленная голова мальчика принесет ему успех в бизнесе. «Детям часто рубят головы и перед началом строительства дома, - объясняет Марко Вернаски. - Считается, что зарытая под фундаментом голова приносит удачу в бизнесе».

По официальным данным, за первые три месяца 2010 года в Уганде от жертвоприношений пострадали не менее 15 детей. А в 2009-м - около 400.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых