aif.ru counter
26

Украина отличилась в рейтинге стабильных государств

Сюжет Украина

В частности, издание отмечает, что этот рейтинг отражает способность (и неспособность) властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Первые места в рейтинге заняли 37 самых неблагополучных государств во главе с Сомали. В то же время 13 стран во главе с Норвегией формируют зону благополучия и стабильности государственных институтов, передает Дело.

Все государства в рейтинге разбиты на четыре цветовые группы: 1. Красный цвет - критическиий уровень рисков; 2. Оранжевый - опасный уровень рисков; 3. Желтый - стабильные государства; 4. Зеленый - самые стабильные государства. Украина вместе с Россией, Беларусью и Балканами находится во второй оранжевой группе.

Так, из бывших советских республик самые худшие позиции у Узбекистана (36 место), Грузии (37), Таджикистана (38), Киргизии (45), Азербайджана (55) и Туркменистана (65). Молдова заняла 58 место, став самым нестабильным государством Европы. Россия заняла 80-е место (между Индией (79) и Таиландом (81), а Беларусь - 82 место, Армения - 101, Казахстан - 103, Украина - 109.

Государства, которые расположились со 165 по 177 место, считаются самыми стабильными и наиболее подходящими для нормальной человеческой жизни: Исландия, Канада, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Ирландия, Швейцария, Швеция, Финляндия и Норвегия, которая в очередной раз стала самой благополучной страной рейтинга (177 место).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых