aif.ru counter
66

В Киеве приняли новые правила вызова скорой помощи

Сюжет Киев

Новые правила вызова скорой заработают, как только их подпишет городской глава. Их сначала опробуют на киевлянах, если их результаты будут положительными, распространят на все украинские города.

Так, согласно новым правилам при обмороке, если болит сердце, живот и есть рвота, следует вызвать скорую, набирая 103.

Если подскочило давление, зашкаливает температура, болят суставы - следует звонить по территориально определенным номерам. С психическими расстройствами - в психиатрическую бригаду, передает ТСН.

В правилах также прописано, при каких симптомах беспокоить врача-терапевта и врача-педиатра.

Заместитель столичного главы Алла Шлапак уверяет, что разные номера киевлянам изучать не надо. Со всеми симптомами можно и дальше звонить на 103. Квалифицированный оператор направляет звонок в скорую или неотложную помощь или терапевту по месту жительства.

Чиновники уверены, что новые правила снизят процент бесполезных вызовов. Оппозиционные же депутаты в новых правилах усмотрели угрозу.

«Если у вас гипертонический криз, то к вам скорая в течение 15 минут не приедет, это будет или участковый, или неотложка, которое имеет право ехать до часа», - рассказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

А еще неотложная едет только по месту жительства, то если высокое давление или температура застали на работе, существует риск, что ни одна служба к пациенту не доедет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых