44

Билл Гейтс призывает миллиардеров США заняться благотворительностью

Сюжет Персона

Билл Гейтс и Уоррен Баффет призывают миллиардеров США отдать половину состояния на благотворительность. Гейтс и Баффет объявили о проведении кампании «The Giving Pledge».

Интересно, что сделать пожертвования благотворители могут как во время жизни, так и после смерти. Нужно только внести соответствующий пункт в завещание.

Организаторы не станут заниматься распределением пожертвований. Баффет и Гейтс уже давно активно занимаются благотворительностью. Теперь их цель - убедить самых богатых людей Америки публично объявить о намерении заняться благим делом.

На призыв Гейтса и Баффета уже откликнулись миллиардеры Эли Брод, Джон Дуерр, Джерри Ленфест и Джон Моргридж, сообщает РСН.

Билл Гейтс - компьютерный магнат, основатель и владелец корпорации Microsoft. Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 млрд долларов, уменьшившись на 7 млрд долларов по отношению к тому же месяцу прошлого года по причине мирового финансового кризиса.

Уоррен Баффет - один из наиболее известных инвесторов Америки. Его состояние по данным на 2010 год оценивается в 47 млрд долларов США.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых