aif.ru counter
27

Разрушительная стихия пронеслась по Украине

Сюжет Происшествие

В частности, в Закарпатской области без электроснабжения остались 93 населенных пункта, в Житомирской – 60 н.п., в Тернопольской – 30 н.п., в Винницкой – 25 н.п., в Киевской – 15 н.п., в Волынской -13 н.п., в Ивано-Франковской – 12 н.п., в Ривненской – 9 н.п. и в Черниговской – 1 н.п, передает УНИАН.

Кроме того, на территории Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей градом и шквалистыми порывами ветра повреждены кровли домов, а именно: во Львовской области – г. Львове ветром свалены 2 рекламных щита, повреждены кровли трех зданий (Школа искусств, Центр творчества детей и юношества, фирма «ТБС») и в г. Червонограде - одного здания (городская больница № 2); в с. Грушев Дрогобычского района во время выпаса скота ударом молнии смертельно травмирован один человек.

В 13 населенных пунктах Закарпатской области частично повреждены кровли 245 частных жилых домов и 4 зданий. Жертв и пострадавших нет.

В Ивано-Франковской области: в Тисменицком районе в трех населенных пунктах кровли 7 частных жилых домов, в том числе три кровли уничтожены полностью и частично повреждена кровля одного здания (общеобразовательная школа с. Радча); в с. Зеленое Верховинского района на здании общеобразовательной школы сорвало крышу площадью 576 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых