aif.ru counter
41

Жара в Киеве побила температурный рекорд 64-летней давности

Сюжет Украина

Так, наивысшая температура, которая была зафиксирована в столице - 34 градуса выше нуля (в субботу). И хотя обещанных синоптиками +37 градусов не было, все равно температура превысила на 0,7 градуса рекорд, зафиксированный в 1946 году, передает ТСН.

В Больнице скорой помощи говорят, что за последнюю неделю два-три раза в сутки выезжают к тем, кто получил солнечный удар. Обычно это отдыхающие с пляжа, случаются и пациенты в состоянии алкогольного опьянения.

Жертвами жары также становятся и животные в зоопарке. Они прячутся в тени - в каждом вольере есть несколько деревьев. Хуже всего, судя по их виду, чувствуют себя крупные животные - тигры, львы, лошадь Пржевальского.

В жаркие дни врачи советуют:

  • не выходить на солнце без надобности, на улице не расставаться с головным убором или зонтиком, а с 11.00 до 16.00 по возможности оставаться в помещении;
  • меньше есть днем (особенно жирной пищи). Лучше больше есть в вечернее время, когда жара уже спадет, а до этого перекусывать понемногу;
  • пить минералку или фруктовые отвары;
  • носить легкую и свободную одежду;
  • употреблять чай нежелательно;
  • алкоголь противопоказан.

Между тем, по прогнозам синоптиков Укргидрометцентра, на этой неделе немного похолодает - до 25-27 градусов, а иногда и 23 днем, и 15-19 ночью. Но вместе с понижением температуры придут грозы, которые могут сопровождаться шквалами и градом (на 14 июня МЧС даже объявило штормовое предупреждение). Единственный «сухой» на всю неделю день - среда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых