aif.ru counter
23

У «5 канала» отобрали лицензию

Сюжет Украина

«Несколько минут назад суд полностью удовлетворил иск. Абсолютно для меня то, что это классический признак того, как представители новой власти, декларируя на словах одно, делают совершенно другое. Я никак иначе, как уничтожение мощного, качественного, честного, объективного телеканала в Украине, такие действия назвать не могу», - рассказ член наблюдательного совета «5 канала» Юрий Стець, передает УНИАН.

В частности, по его словам, суд вынес решение полностью удовлетворить исковые требования истца, которым были представители медиа-холдинга U.A.Inter Media Group о признании решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении частот «5 каналу».

«По факту - забрать лицензию у «5 канала» и телеканала Тві и других телеканалов», - отметил Юрий Стець.

По его словам, в связи с решением суда аудитория «5 канала» уменьшится, и он не сможет осуществлять вещание по всей территории Украины. «Как по мне, это не политическое решение. Это исключительно бизнес-интересы одной группы компаний - не более, - которые имеют отношение к нынешнему председателю СБУ, члену Высшего совета юстиции Валерию Хорошковскому», - отметил член наблюдательного совета «5 канала».

Напомним, ранее редакционный совет «5 канала» обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором попросил защитить журналистов в ситуации с судом.

По мнению коллектива, на процесс влияет председатель СБУ, член Высшего Совета юстиции Валерий Хорошковский, владелец медиа-холдинга U.A. Inter Media Group.

Эта группа сейчас обжалует решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 г. о выделении частот, которые достались, в основном, каналу ТВі и «5 каналу». Редакционный совет «5 канала» считает, что ситуация может привести к потере лицензии. А следовательно, без работы может оказаться полтысячный коллектив, а Украина - подтвердить статус государства, в котором свертываются свободы.

В свою очередь, Валерий Хорошковский назвал «неправдивым» обвинение работников «5 канала» в его адрес.

«Уважаемые господа журналисты «5 канала», с удивлением ознакомился с обнародованным накануне открытым письмом, где вы меня обвиняете в давлении на ваш канал. Решительно опровергаю изложенное в этом письме», - заявил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых