aif.ru counter
42

Под Киевом гаишники открыли стрельбу по пьяному водителю

Сюжет Происшествие

Сотрудники ГАИ подали водителю сигнал остановиться, однако тот, проигнорировав требование, направил автомобиль на инспекторов, которые успели отскочить в сторону, избежав травм, передает Корреспондент.

«Работники ГАИ начали преследование Daewoo Lanos. Водитель-правонарушитель неуверенно управлял автомобилем, выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации на дороге. Учитывая опасность, которую водитель создавал для участников дорожного движения, работники ГАИ применили табельное оружие. На предупредительный выстрел вверх правонарушитель не отреагировал, продолжая движение. В дальнейшем во время преследования были сделаны выстрелы по колесам автомобиля до его остановки», - сказано в сообщении ГАИ.

Также отмечается, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, и во время задержания оказывал сопротивление. В частности, он пытался выхватить у патрульного пистолет и металлическим штырем разорвал форменную одежду одного из инспекторов.

Правонарушителем оказался житель Киево-Святошинского района, 1965 года рождения, ранее судимый. Как выяснилось в ходе следствия, в марте текущего года задержанный был лишен права управления транспортными средствами на один год.

По предварительным данным, работники ГАИ применили оружие правомерно.

В настоящее время прокуратурой проводятся неотложные следственные действия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых