40

Милиция возбудила 13 уголовных дел из-за коррупции в КГГА

Сюжет Киев

Руководитель пресс-службы МВД в Киеве Владимир Полищук сообщил - немало уголовных дел возбуждено в отношении чиновников высокого ранга. К примеру 18 мая было возбуждено дело в отношении начальника ГУ здравоохранения и медобеспечения горадминистрации Людмилы Качуровой. Дело в том, что в мае 2009 года Качурова урезала выплаты работникам «Киевского городского центра сердца» на 1,5 млн. грн.

За совершение такого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с запретом занимать определенные должности на 3 года, передает Лига.

Полищук также сообщил, что 26 мая было возбуждено уголовное дело в отношении служащих ГУ жилищного хозяйства, которые якобы для выполнения городской программы «Лифт» заключили ряд договоров с ООО «ТД Промснаб». Фирма была зарегистрирована на подставное лицо, но ей из бюджета перечислили 8 млн. грн. В итоге, деньги на замену лифтов были выделены, а работы не выполнены.

Кроме того, по его словам, 27 мая было возбуждено уголовное дело против сотрудников ГУ охраны культурного наследия горадминистрации, разрешивших снести два «исторических» дома на ул. Набережно-Крещатицкой, 21, в результате чего был нанесен ущерб 5 млн. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых