aif.ru counter
24

Высший суд справедливости Израиля: убийство участников «Флотилии свободы» - самооборона

Сюжет Войны, вооруженные конфликты

В четверг Высший суд справедливости Израиля заявил о поддержке действий израильских военных, которые в понедельник перехватили в Средиземном море «Флотилию свободы». В ходе спецоперации были убиты девять человек.

Ранее сообщалось, что шесть иностранных судов следовали к берегам блокированного сектора Газа. Караван, в котором были более 600 правозащитников, ВЕЗ около 10 тысяч тонн гуманитарных грузов, пишет РИА Новости.

ВМС Израиля в ночь на понедельник перехватили «Флотилию свободы». Девять членов гуманитарной миссии погибли, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой. Также, ранения получили семь израильских солдат, столкнувшихся с сопротивлением участников плавания.

Высший суд справедливости Израиля объявил применение силы израильскими военными случаем самообороны. «Солдаты были вынуждены ответить, чтобы защитить собственные жизни. К сожалению, операция закончилась не так, как ожидалось, - человеческими жертвами», - говорится в заявлении суда.

Добавим, что израильский Верховный суд не нашел основания для вмешательства в действия генеральной прокуратуры, которая приняла решение не возбуждать уголовные дела на иностранных правозащитников.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых