67

Правительство Великобритании окажет помощь пострадавшим и семьям жертв маньяка-убийцы

Сюжет Происшествие

Правительство сделает все возможное, чтобы помочь тем, кто пострадал, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, палата общин будет проинформирована об этих действиях.

«Когда происходит подобное - людей лишают жизни - мы должны в первую очередь подумать о тех, кто поневоле стал участником трагических событий, особенно о родственниках и друзьях убитых и раненых», - добавил Кэмерон.

Кровавая драма разыгралась на северо-западе Англии. 52-летний таксист-маньяк Деррик Бёрд разъезжал на автомобиле по графству Камбрия и расстреливал прохожих из дробовика. По последним данным, жертвами серийного убийцы стали 12 человек, еще 25 получили ранения.

Барри Уолкер, хирург из городка Сискейл, которому пришлось столкнуться с последствиями «работы» убийцы рассказал, что был глубоко «шокирован стреляными ранами в лицо и тем бессердечием, с каким люди были просто расстреляны на улице».

Развязка бойни наступила неожиданно. Полиция обнаружила в лесу труп убийцы, сообщают «Вести». Маньяк застрелился. Рядом с телом найдено оружие.

Бёрд был разведен, имел двух детей от этого брака. В течение 23 лет проработал частным таксистом в городке Уайтхевене, там же совершил свое первое нападение. Его жертвами стали и те, с кем он был, вроде бы, в хороших отношениях.

Соседи и коллеги не могут поверить, что Бёрд мог устроить такую бойню. «Он уже долго жил здесь. Его сын ходил в школу вместе с моим. Не могу сказать, был ли он женат. Но все в округе 10-15 миль знали его: каждый имел с ним дело. Он был очень общительным», - цитирует «Sunday Times» слова одного из соседей убийцы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых