aif.ru counter
19

Слон в Киевском зоопарке умер от истощения

Сюжет Происшествие

Об этом сообщили в милиции, где больше месяца ждали результатов экспертизы.

«Сколько сотрудников милиции возле одного слона не поставить, вряд ли состояние животных будет лучше, если их нормально не кормить, не делать вакцинации, не давать витаминов», - рассказал представитель киевской милиции Владимир Полищук, передает ТСН.

Стоит отметить, что 30 мая в столичном зоопарке погибла самка бизона Вия. 25 мая в зоопарке погибла верблюдица, а 26 апреля - слон.

Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные, кроме того, были отравлены еще и яки, но этих животных удалось спасти.

Между тем зоозащитные организации постоянно предупреждают о новых трагедиях. За два дня до смерти самки бизона они сообщили о тяжелобольном гаяле. До того пророчили смерть слона, зебры, медведя. По прогнозам зоозащитников, зоопарк продержится максимум до осени.

Экс-заместитель директора зоопарка Кирилл Трантин опасается, что скоро могут появиться сообщения о том, что зоопарк не нужен киевлянам, потому что он доведен до уровня концлагеря для животных.

В таком случае существует угроза того, что земля, на которой расположен зоопарк, может быть продана. Для этого зверинец нужно лишить статуса заповедника. Однако для этого, по словам руководителя управления законодательства по вопросам земельных отношений Минюста Николая Коваленко, зоопарк должен лишиться научной и природной ценности, как объекта природно-заповедного фонда. Но в Минюсте не помнят таких прецедентов в новейшей истории Украины. В зоопарках, между тем, столь частых и непонятных смертей животных тоже не припоминают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых