aif.ru counter
18

Чтобы спасти от застройки детскую площадку, ее назвали именем Владимира Путина

Сюжет Курьезы

Борьба за сохранение детского городка между домом №2 по улице Заводской и домом №24/1 на бульваре Хадии Давлетшиной ведется на протяжении четырёх лет. Чтобы спасти игровую площадку от застройки жильцы решили дать ей имя премьер-министра РФ.

В конце прошлой недели во дворе появилась табличка с надписью «Детская спортивно-оздоровительная площадка имени В.В. Путина». Жильцы надеются, что площадку, названную именем российского премьера, не осмелятся тронуть чиновники и бизнесмены.

- О том, что на месте детской площадки планируют строить высотный дом, мы узнали, когда сюда уже приехала техника с бетонными плитами, - рассказал Life News председатель комитета по защите прав жильцов Риф Сабитов. - Мы обратились с иском в Советский суд Уфы, требуя прекратить строительство. Но судья вынес решение «в удовлетворении требований отказать».

По словам председателя комитета жильцов Натальи Андреевой, однажды Владимир Владимирович сказал: «Даже если во дворе будут жить три ребенка, никто не имеет права сносить детскую площадку». - Нам эти слова запомнились, и мы решили взять их на вооружение, - добавила Андреева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых