aif.ru counter
19

До 2 тыс. человек оказались заложниками террористов в Пакистане

Сюжет Происшествие

Вооруженные автоматическим оружием бандиты расстреляли порядка 10 человек, несколько десятков были ранены. По другим данным, убиты до 30 человек, ранено свыше 50-ти.

Нападение произошло вскоре после конца пятничной молитвы. Захваченными оказались две мечети, расположенные в жилых кварталах пакистанской культурной столицы. Одна из мечетей находится в районе Гархи Шаху, другая – в районе Модел Таун, пишет lifenews.

Есть данные, что террористы вооружены гранатами. Несколько бандитов забрались на крышу одной из мечетей и начали обстрел мирных жителей и полицейских. Представители полиции города сообщают, что среди террористов также есть жертвы – один убит, один ранен и один был захвачен.

Пакистанская пресса сообщает, что в мечетях находятся от 1500 до 2000 человек. По информации Sky News, официальные власти считают эти атаки скоординированными. Захват произошел практически одновременно, в то время дня, когда мечети наиболее заполнены посетителями. Ответственность за атаки взяла на себя ячейка Талибан Техреек Пунджаб.

Как передают «Вести», захваченные мечети принадлежат Ахмадийской общине, последователи которой живут в основном в Пакистане, Афганистане и Ираке. Некоторые мусульмане считают, что эта община не является исламской, но это спор уже между религиозными деятелями.

В район захваченных мечетей стягиваются войска и дополнительные силы полиции. Боевики обстреливают всю территорию вокруг. Противостояние может продолжаться несколько часов.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых