aif.ru counter
39

ЕС предложит Украине план по внедрению безвизового режима

Сюжет Международные отношения Украины

Об  этом журналистам рассказал Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефан Фюле, после вчерашней неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц инициативы "Восточное партнерство", к которому принадлежит и Украина.

«Я думаю, мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане для украинцев, который, я надеюсь, будет на столе в нашем Совете по сотрудничеству в середине июня, и я надеюсь, что к проведению саммита Украина-ЕС, который пройдет позже в этом году, осенью, конкретный план, который приведет нас к безвизовому режиму, уже будет одобрен», - заявил С.Фюле.

На вопрос о сроках  воплощения в жизнь данного проекта С. Фюле подчеркнул,  что  все будет зависеть от украинской стороны, от скорости ее работы над поставленными задачами.

Напомним, Украина и Европейский Союз начали безвизовый диалог в конце 2008 года, практически сразу после того, как на Парижском саммите было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе. До сих пор основной преградой было отсутствие плана действий, "дорожной карты", для Украины, однако в настоящий момент ЕС подтверждает, что Украине будет предоставлен этот план действий.

 

По  материалам РБК-Украина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых