aif.ru counter
16

Крещатик может погрузиться во мрак

Сюжет Киев

«Киевэнерго» уже во вторник собирается отключить от света центральные улицы Киева из-за накопившихся долгов, сообщает РИА Новости.

В частности, без уличного освещения останутся Крещатик, Лютеранская, Городецкого, Заньковецкой, Богдана Хмельницкого, Прорезная, Гринченко, Трехсвятительская, Грушевского, а также площади Бессарабская и Европейская.

Именно на этих улицах находятся правительственные здания. Так на улице Грушевского расположены здания парламента и правительства Украины.

«Киевэнерго» грозит прекратить энергоснабжение объектов коммунального предприятия «Киевпасстранс» в различных районах Киева. В итоге не смогут ходить ряд троллейбусов и трамваев. Другие должники будут постепенно отключены на протяжении месяца, согласно установленному компанией графику.

По данным «Киевэнерго», общий долг потребителей Киева за электроэнергию составляет 913 миллиона гривен (182 миллиона долларов). Энергетики неоднократно предупреждали о возможных отключениях электричества, отопления и горячей воды, однако властям украинской столицы удавалось это предотвратить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых