aif.ru counter
14

За критику в Facebook начали увольнять французов

Сюжет Происшествие

Критические замечания были опубликованы в «подзамочных» (с ограниченным доступом) записях, сообщает Вебпланета со ссылкой на «ИТАР ТАСС».

Обсуждение, ставшее причиной увольнения, произошло ещё в 2008 году. Трое коллег, работающих в одной инженерной компании в пригороде Парижа, в свободное от работы время переписывались в социальной сети Facebook.

Однажды субботним вечером три приятеля, «встретившись» в сети, обменялись критическими выпадами в адрес руководства, в частности начальника отдела кадров. Один из них, считавший, что находится на плохом счету у начальства, сказал, что его записали «в клуб неугодных», на что другие двое ответили: «Добро пожаловать».

Обсудили – и забыли, но через какое-то время об этом разговоре стало известно начальству компании. Скорее всего, на сотрудников донес кто-то из «доброжелателей». Однако если учесть, что «подзамочный» разговор состоялся в далеком 2008 году, можно предположить, что во время очередной смены настроек приватности социальной сети (которой пользователей «радуют» с завидной регулярностью) скрытая от посторонних глаз беседа открылась миру и даже утекла в поисковики.

Так или иначе, сотрудников компании уволили за «подстрекательство к неповиновению» и «неуважительное отношение к предприятию». Что, с одной стороны, неприятно, а с другой – вполне объяснимо: 79% работодателей мониторят информацию о своих сотрудниках в социальных сетях. Некоторые, правда, поступают честно, открыто запрещая сотрудникам излишнюю активность в Facebook и Twitter.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых