aif.ru counter
32

Свастика признанна историческим наследием Литвы

Сюжет Курьезы

Плакаты со свастиками, которые несли во время шествия 16 февраля этого года, Клайпедский суд расценил не как символ нацистской Германии, а как историческое наследие Литвы.

«Это не нацистские атрибуты, а ценные символы культуры балтов - древние знаки наших предков, которые позднее у наших предков присвоили и вероломно использовали другие народы. Они символизируют не фашизм, а устройство вселенной», - пояснил житель Вильнюса Мильвидас Юшкаускас, передают Украинские новости.

Также он продемонстрировал справки Министерства культуры о найденных в Кярнаве древних кольцах, брошах, браслетах, о возведенных в Литве и Латвии в межвоенные годы национальных памятниках, однако, сотрудников полиции эти документы не заинтересовали.

Напомним, в этом году в День восстановления государственности Литвы, 16 февраля, молодые люди пришли на шествие со щитами, на которых была приклеена свастика. Не всем участникам шествия эта идея понравилась, они вызвали полицию. Полиция составила протокол и передала материал в суд.

А на состоявшееся заседание суда молодые люди пытались доказать, что этот символ является наследием балтов, которое следует охранять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых