31

Герман освободила сестру Парубия из-под стражи

Сюжет Скандалы

«Пусть правоохранительные органы выясняют, что там произошло, была ли взятка, в получении которой ее обвиняют, или не была, но мы сделали все, чтобы ее отпустили», - сказала заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам Герман, в настоящее время сестра депутата находится в больнице из-за проблем со здоровьем, заострившимися во время задержания, но уже во вторник вечером будет дома.

Кроме того, замглавы администрации президента отметила, что она лично знакома с Андреем Парубием и его сестрой Еленой Парубий.

«Я знаю ее (Елену Парубий. - Ред.) с давних лет. Она росла без мамы. Они с Андреем воспитывались сиротами. Это очень хорошие люди. Андрей очень хороший человек и я не помню, чтобы он даже муху обидел в своей жизни», - сказала она.

Также, Герман выразила надежду, что отношении этих людей «все будет сделано по закону».

«Я не хочу, чтобы мы уподобились «оранжевым», которые сажали за решетку безневинно… и мы сделаем все, чтобы никто безневинно не пострадал», - добавила она.

Напомним, вчера, 18 мая, Андрей Парубий сообщил, что во Львове была арестована его родная сестра Елена, передает УНИАН.

«Сегодня утром к ней в кабинет ворвались работники УБОП, и фактически с 10-ти часов утра она находится под арестом. Я не имею с ней никакого контакта, я не имею от нее никакой информации», - сказал он.

Он отметил, что узнал от источников о том, что ее обвиняют в получении взятки в размере $2 тыс.

Впоследствии в милиции сообщили, что сестру Елену Парубий, которая работает в одной из районных налоговых инспекций города Львова, обвиняют в получении взятки.

«Проверка заявления предпринимателя проводилась совместно с подразделом по противодействию коррупции Государственной налоговой администрации. Ни одной политики здесь нет, и когда предприниматель написал заявление в УБОП – в нем не было фамилий, там были должности лиц, которые требовали взятку», - сказал начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цымбалюк.

Он также отметил, что никого из упомянутых лиц не задерживали и в правоохранительные органы не забирали. «Это не было задержание... Все происходило в помещении налоговой», – заявил начальник областной милиции Львовской области.

«Материалы переданы в прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - добавил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых