aif.ru counter
62

Американская семья требует 10 миллионов за «некачественного» российского мальчика

Сюжет Скандалы

В федеральном суде штата Мичиган рассматривается иск семьи Хэршоу к агентству по усыновлению Bethany Christian Services, которое, по заявлению истцов, подсунуло им «некачественного ребенка»: агрессивного, неуправляемого и отстающего в развитии. Приемные родители надеются получить компенсацию в размере 10 миллионов долларов, передает NEWS.ru-Израиль.

Рома родился в Красноярске в апреле 2002 года. Сразу после рождения мать от него отказалась. В России желающих усыновить мальчика не нашлось. В 2004 году ребенка забрала к себе американская пара Чип и Джули Хэршоу.

Несколько лет после отъезда Ромы в Штаты оттуда приходили письма, в которых говорилось о том, что мальчик хорошо развивается. Но потом содержание писем резко изменилось - Рома стал агрессивным, даже пытался утопить свою сводную сестру. Как показали проверки IQ, развитие ребенка соответствует уровню 2-летнего малыша.

Приемная семья обвиняет агентство, через которое был усыновлен мальчик, в мошенничестве и халатности. По утверждению родителей, компенсацию в 10 миллионов долларов они хотят потратить на реабилитацию ребенка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых