aif.ru counter
22

Крупнейшие аэропорты снова закрывает облако вулканического пепла

«Хитроу», который является крупнейшим в Европе, будет закрыт с 01.00 по британскому летнему времени и, по крайней мере, до 07.00 утра понедельника.

Запрет обусловлен быстрым продвижением на юго-восток облака вулканического пепла высокой плотности, образованого продолжающимся извержением исландского вулкана Эйяфьядлайокудль. Облако представляющет угрозу для самолетов, так как частицы пепла способны «засорять» турбины, что чревато остановкой двигателей во время полета.

NATS совместно с Управлением гражданской авиации САА и Метеобюро Великобритании продолжают мониторить ситуацию и будут информировать общественность обо всех изменениях в воздушном движении, сообщает РИА Новости.

Ранее метеорологи делали прогнозы, что облако достигнет Лондона ко вторнику, но уже в среду, вероятнее всего, покинет воздушное пространство Соединенного Королевства.

Авиапассажиры вновь могут столкнуться с последствиями масштабного транспортного хаоса, на который может быть осложнен еще и очередной забастовкой сотрудников крупнейшей британской авиакомпании British Airways.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых