aif.ru counter
45

Белая Церковь может стать центром Киевской области

Сюжет Киев

Губернатор киевской области Анатолий Присяжнюк считает Белую Церковь наиболее приемлемым городом для переноса административного центра столичной области.

«Это, наверное, будет Белая Церковь», - сообщил Присяжнюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мне предлагали различные города - и Вышгород, и Бровары, и Борисполь. Но сегодня нужно выходить не с позиции того, насколько это ближе к Киеву, а с позиции заинтересованности в потенциальном развитии области», - пояснил он.

Кроме того, Анатолий Присяжнюк добавил, что данный вопрос он уже обсудил с премьером Николаем Азаровым: «Я уже разговаривал с премьер-министром, и мне дано поручение обосновать все финансово».

Глава Киевской областной госадминистрации отметил, что для размещения административных зданий в Белой Церкви необходимо будет от 15 до 20 га. И скорее всего, для этого будут использованы земли Министерства обороны.

Стоит отметить, что окончательное решение о переносе административного центра Киевской области должна принять Верховная Рада.

«Я думаю, до сентября месяца все предложения и документы будут собраны», - отметил Присяжнюк и добавил, что бюджетные средства на перенос административного центра затрачены не будут.

По его мнению, инвесторы будут заинтересованы в том, чтобы построить здание для администрации Киевской области, а также офисы, в частности, для банковских отделений.

«Я переговорил с банкирами - они в первую очередь будут заинтересованы переехать и строить свои филиалы», - пояснил он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых