aif.ru counter
54

Китайский космонавт съел собаку в космосе

Сюжет Скандалы

Первый китайский космонавт признался, что во время полета в космос ел мясо собаки. Об этом Ливей рассказал в своей автобиографии «Девять ступеней между Землей и небом».

В 2003 году Ян Ливэй облетел Землю в рамках миссии «Шэньчжоу-5». «Многим из моих друзей любопытно, что мы едим, - пишет космонавт - Они думают, что астронавты едят дорогие деликатесы, такие, как плавник акулы или морские ушки. На самом деле, мы ели довольно обыкновенную пищу, нет необходимости держать это в секрете».

Далее он перечисляет меню, включающее тушеную курицу, приготовленную на пару рыбу и мясо собаки из провинции Гуанси-Чжуань, передает newru.com.

По словам Ливэя, такая диета была специально разработана для космонавтов китайскими специалистами, а сами продукты - приобретены у специальных поставщиков в Пекине. Отметим, блюда из собачьего мяса - широко распространены в северном Китае, так как считается, что оно помогает организму согреться в зимнюю стужу.

Откровения Ливэя вызвали бурную реакцию среди защитников прав животных, которые заявили, что он подает дурной пример миллионам своих поклонников. «Ян Ливэй является образцом для подражания для многих молодых людей, и он является одним из величайших героев Китая», - сказал Джилл Робинсон, основатель общества Животные Азии.

«Мы надеемся, что он сможет признать, что собаки тоже являются героями: они находили выживших после землетрясения в провинции Сычуань и охраняли людей от возможных террористов во время Олимпийских Игр. Безусловно, они заслуживают большего», - сказал он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых