aif.ru counter
60

В Киеве появится профсоюз домохозяек

Сюжет Киев

Так, киевский профсоюз будет оказывать домохозяйкам, вступившим в их организацию (членский взнос — 5 гривен), бесплатные юридические консультации — например, в случае развода или по бытовым вопросам. Также они планируют договариваться с предприятиями, чтобы отправлять своих детей с их помощью на отдых в санатории, передает Утро-Украина.

Стоит отметить, что киевлянки, которые пожелают вступить в профсоюз, должны будут зарегистрироваться на сайте, который уже создают. По прогнозам лидера движения Виктории Немировской, в профсоюз вступят около тысячи киевлянок и домохозяины-мужчины: «Если он воспитывает детей дома, то почему нет!»

В планах профсоюза - сделать домохозяйку настоящей профессией, чтобы за нее начислялся стаж, была выслуга лет и соответствующее пенсионное пособие. Но для этого надо будет внести поправки в реестр профессий, что в компетенции Верховной Рады. «В сентябре у нас будет собрание домохозяек в Днепропетровске. Там определим программу. Надеюсь, что осенью Рада примет поправки в законы», - говорит глава днепропетровского профсоюза Ольга Коваленко.

Более того, домохозяйки хотят добиться, чтобы государство выплачивало им зарплату. Правда, какая она может быть, пока не определились. Есть только приблизительные расчеты. Если учесть, что домохозяйка работает одновременно учителем, медсестрой, уборщицей, поваром, то в месяц она должна получать не менее 6 тыс. гривен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых