aif.ru counter
11.05.2010 17:50
27

Охранник скорой помощи, усмиряя пациента, забил его до смерти

Сюжет Происшествие

Инцидент произошел 27 апреля в отделении токсикологии (куда попадают, например, при алкогольных отравлениях). Вечером, около 18 часов, персонал отделения пытался успокоить разбушевавшегося пациента. Самостоятельно медикам справиться с 37-летним мужчиной не удалось, и они вызвали охрану – сотрудника ЧОП «Корсет», обслуживающего клинику. На вызов прибыл 21-летний Мирослав Ковровский. Он применил к буйному пациенту свои методы: несколько раз ударил его кулаком по голове. После этого скрылся.

Травмы пострадавшего оказались настолько серьезными, что 2 мая он скончался.

Силовикам удалось найти Ковровского. Сейчас он арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинения по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СКП РФ по Петербургу. 

Сегодня же стало известно о другом инциденте, произошедшем в Петербурге с участием сотрудника частного охранного предприятия.  3 мая на проспекте Большевиков, у дома №75, между охранником ЧОП «Аргон» и прохожим возник конфликт, переросший в драку. В ходе перепалки охранник выстрелил сопернику в живот и избил его. Травмы были настолько серьезны, что пострадавший скончался на месте происшествия.

Против охранника возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью). Сейчас 22-летний мужчина находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых