aif.ru counter
30.04.2010 17:30
14

Шуфрич надумал переселять жителей Калуша

Сюжет Происшествие

«В принципе, всю страну можно объявить зоной экологического бедствия, если мы подойдем к этому вопросу максимально критически….Опасность таят прежде всего химические предприятия и территории вокруг них, где скоплены отходы химического производства», - отметил глава МЧС Нестор Шуфрич, передает КоммерсантЪ-Украина.

«Мы будем укреплять берега карьеров, в которых скопились отходы производства, утилизировать эти отходы и, по всей видимости, отселять жителей. Все будет зависеть от состояния грунта и степени проникновения отходов в систему водоснабжения. Более понятной картина станет через месяц. Мы обратились за помощью к ученым, которые должны сделать заключения», - сообщил Шуфрич.

Напомним, 12 февраля ВР объявила Калуш и села Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района зоной чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

Эксперты заявляют о возможности техногенной катастрофы в Калуше из-за отходов местного химического предприятия «Ориана».

Проверка установила, что на предприятии накопилось около 10 млн. куб. м опасных жидких отходов.

Переполнение хранилища отходов в результате атмосферных осадков может привести к разрушению защитной дамбы и попаданию в окружающую среду около 2 млн. куб. м ядовитых веществ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых