aif.ru counter
30.04.2010 10:06
23

Украинец вошел в Топ-100 самых влиятельных людей мира

Сюжет Украина

В частности, список разделен на четыре категории. В первой из них («Лидеры») на пьедестале оказался президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. В посвященной ему статье сказано, что бразильский лидер пытается вывести страну на первые позиции в мире, поборов при этом социальное неравенство. За ним в списке следуют топ-менеджер тайваньской компании Acer Джей Ти Ван, глава американского Объединенного комитета начальников штабов, адмирал Майк Маллен, а также президент США Барак Обама, передает Корреспондент.

В категории «Герои» первым оказался экс-президент США Билл Клинтон, который ныне занимается проблемами Гаити. Также в список попал лидер иранской оппозиции Мир Хоссейн Мусави, в поддержку которого летом прошлого года выступили миллионы иранцев.

В числе 25 важнейших деятелей искусства (категория Artists) были определены певица Lady Gaga, телеведущий Конан О'Брайен, режиссер оскароносного «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу. Также в эту категорию попал один россиянин - художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев.

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук занял седьмое место в категории «Мыслители». В статье, которую написал Элтон Джон, отмечается, что украинец активно борется с проблемой распространения СПИДа в Украине, поддерживает деятелей искусства и продвигает родную страну в Европу.

«Преданность Виктора Украине не знает границ. Когда я был в Киеве, я открыл для себя страстное увлечение Виктора искусством. Он создал первый в Украине крупный центр современного искусства, в котором мы представили подборку фоторабот из моей коллекции. Поддержка, оказываемая им искусству безгранична – от создания первого в стране частного камерного оркестра до учреждения Future Generation Art Prize – премии для молодых художников по всему миру», - написал Элтон Джон.

Комментируя вхождение в рейтинг, украинский бизнесмен и филантроп отметил, что для него это большая честь.

«Это знак того, что ты работаешь в верном направлении. Участие в рейтинге TIME 100 - это и определенный знак для всей Украины. Это еще одно международное признание того, что в стране, в ее гражданском обществе есть потенциал глобального уровня», - сказал бизнесмен.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых