aif.ru counter
28.04.2010 17:10
18

Выросла зарплата и… криминал

Сюжет Украина

Согласно данным Госкомстата украинцы начали больше зарабатывать и больше совершать преступления.

Статистика говорит о том, что за январь-февраль 2010 года номинальная заработная плата увеличилась на 241 грн. (до 1933 гривен.), а инфляция упала на 1.2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Однако есть и плохие новости - упала рождаемость (10,7 на 1 тыс. человек) и увеличилось количество преступлений (до 125,7 тыс.).

 

Данную ситуацию АиФ попросил прокомментировать директора Института трансформации общества Олега Соскина. Эксперт отметил, что радоваться повышению зарплаты не стоит, так как существующий уровень инфляции попросту съедает все надбавки: «Падение экономики продолжается. Хоть по статистике номинальная зарплата за год и выросла, никто при этом не отнимает от этого показателя уровень инфляции. Если же этот фактор учитывать, то за год зарплата практически не изменилась. Все это называется манипулирование цифрами».

«Что же касается рождаемости и количества совершенных преступлений, то это абсолютные цифры, которыми манипулировать невозможно. Как раз количество преступлений и говорит об ухудшении социально-морального состояния общества, нарастании бедности, безвыходности и депрессии. Более того, эти настроения распространяются на все большие круги общества. Пропасть между богатыми и бедными увеличивается, и у людей просто заканчивается терпение», - заявил Соскин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых