aif.ru counter
29

Дом блогера обыскали из-за статьи о новом iPhone

Сюжет Происшествие

Как заявил накануне официальный представитель окружного прокурора округа Сан Матео, обыск был произведен в пятницу вечером в связи с «обоснованными предположениями» о том, что планировавшийся Apple к выпуску на рынок не раньше лета аппарат был на самом деле украден. Полиция пыталась найти в доме Чена доказательства этому, сообщают Вести.ру.

Ранее предполагалось, что смартфон был просто забыт в баре инженером Apple, который в этот вечер излишне увлекся дегустацией немецкого пива.

В ходе обыска из дома Чена были изъяты около двух десятков электронных устройств, в них полиция рассчитывает обнаружить доказательства того, что смартфон попал к блогеру незаконно.

Главный управляющий директор компании-владельца блога Gizmodo, Gawker Media, Габи Дарбишир считает, что обыск был проведен незаконно. Законодательство Калифорнии защищает материалы, собранные журналистами и не опубликованные, от изъятия полицией. В 2006 году суд подтвердил, что это относится и к онлайн-журналистам.

Неясно, почему полицейские решили нарушить закон - либо они не считают пишущего для Gizmodo Чена журналистом, либо просто не были в курсе деталей законодательства штата.

Apple отказалась комментировать сообщения о расследовании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых