aif.ru counter
26.04.2010 17:26
43

Главврач зоопарка: слона отравили вареными яйцами

Сюжет Происшествие

Так, по словам директора Киевского зоопарка, слон и в субботу, и в воскресенье находился в вольере и чувствовал себя хорошо: «Ничто не предвещало его смерть, не смотря на то, что слон Бой имел ряд заболеваний, связанных с протеканием ряда болезней на протяжении уже 10 лет».

Кроме того, главный врач зоопарка заявил, что сегодня утром слон был выведен в открытый вольер и проходил программу «обогащения среды», то есть, когда еда разбросана по вольеру и слон ее ищет, двигаясь по вольеру, что способствует улучшению его здоровья, передает УНИАН.

«Но внезапно, в течение буквально двух минут, он упал и умер. У него развилась сердечно-легочная недостаточность, асфиксия и он погиб на фоне благополучия. Он внезапно упал и на глазах работников просто в секунду умер», - сообщил Андрей Марунчин.

«Диагноз будет поставлен после паталогоанатомического вскрытия. Но он умер с проявлениями острой интоксикации, сердечно-легочной недостаточности», - добавил он.

Так, сегодня утром в вольере нашли вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. В зоопарке подозревают, что ими слон и был отравлен. Яйца будут переданы на исследование.

Добавим, на данный момент на территории зоопарка находятся представители прокуратуры, а также государственной экологической инспекции и экологической инспекции Киева. Сегодня планируется провести паталогоанатомические исследования.

Тело слона после исследований передадут, скорее всего, либо в Анатомический музей, в либо Музей зоологии Академии наук Украины.



Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых