aif.ru counter
26.04.2010 18:51
73

Американскому студенту навсегда запретили покупку iPad

Сюжет Курьезы

Прежде чем получить отказ, американский студент успел приобрести пять устройств iPad, которые переслал своим приятелям по игровому форуму, живущим за пределами США.

Дело в том, что к моменту начала американских продаж устройств компания довольно сильно подогрела интерес своих фанатов и не сумела справиться с поставками. В итоге студенту пришлось ходить в один и тот же магазин несколько раз, поскольку айпэды выдавали по две штуки в одни руки. Прежде чем продавцы в магазине его «засекли», студент уже купил шесть айпэдов. Однако очередной поход за устройствами завершился неудачно.

Подозрительный продавец пробил его карточку по базе, удостоверился, что этот покупатель приобретает айпэды в слишком больших количествах, и пошел за советом к начальству. Вернувшись, он заявил покупателю об исчерпании пожизненного лимита, отказавшись при этом назвать как размер этого лимита, так и сферу его действия — на человека, кредитную карту или же семью. Очевидно, такие меры компания Apple предприняла для противодействия спекулянтам, которые пользуются преимуществами, предоставляемыми онлайн-аукционами. Правда, судя по количеству предложений на eBay, борьба эта не приносит ничего, кроме неудобств для обычных покупателей. К слову, цены на новый Apple iPad 16GB начинаются здесь от 680 долларов — и это не считая доставки, сообщает Webplanet.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых