aif.ru counter
23.04.2010 09:54
12

Между Киевом и Москвой пустят скоростные поезда

Данный договор, который предусматривает запуск дневных скоростных поездов между Киевом и Москвой, подписали в Киеве первый заместитель гендиректора «Укрзализници» Николай Сергиенко и старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, передает УНИАН.

«Проект важен для РЖД, для россиян тем, что если мы поедем не через Воронеж, а поедем всем известным еще с советских времен ходом Москва - Тула - Курск - Белгород - Харьков с выходом на Ростов-на-Дону и дальше до Сочи, то до Сочи мы сможем доехать без больших затрат в инфраструктуру, ориентировочно, за 20 часов. Сегодня мы тратим 28 часом. Эффект для Украины - это дополнительные поезда, которые пойдут, это плата за проезд, это рабочие места и тому подобное», - сказал вице-президент РЖД.

Кроме того, по его словам, отдельной проблемой является организация скоростного движения Москва – Киев: «Чтобы ускориться в максимально короткие сроки, конечно, надо решать на уровне руководства государств вопрос максимального упрощения погранично-таможенных операций».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых