aif.ru counter
21.04.2010 17:04
73

Вот как живется украинцам /опрос/

Сюжет Украина

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенные Research&Branding groupe. Так, согласно данным компании, в апреле 38,5% наших соотечественников довольны своей жизнью, тогда как в марте этот показатель был на уровне 25%.

 

Данную ситуацию АиФ попросил прокомментировать эксперта-социолога Евгения Копатько, который с охотой прокомментировал данную тенденцию в стране.

«На то, что за год число удовлетворенных своей жизнью увеличилось, влияет несколько факторов. Это надежда на изменения, связанные со сменой власти. Именно смена власти коснулась всех украинцев, в позитивном или негативном варианте - это уже другой вопрос, - сказал эксперт. - Это не столько позитивные настроения украинцев, сколько их ожидания».

«Прошлой весной показатели были хуже еще и потому, что как раз на тот период 2009 года пришелся пик понимания кризиса. Именно тогда люди ощутили неприятные изменения, связанные с ним. Сейчас украинцы уже привыкли к таким условиям, но, кроме того, у них появилась надежда на улучшение», - добавил Копатько.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых