aif.ru counter
26

Версия: террористок в московском метро взорвали дистанционно

Сюжет Происшествие

По словам Евкурова, есть подозрения, что не сами они взрывались, то есть они не являлись смертниками, сообщает Интерфакс.

«Их использовали и впоследствии подорвали, - предположил президент Ингушетии. - Или применяли психотропные вещества, или дистанционно взорвали. Следствие разберется».

Ранее сообщалось о задержании подозреваемых в подготовке и проведении терактов в московском метро. «Да, задержанные есть. Ведется очень серьезная работа», - заявил источник в силовых структурах Москвы. Подробности не разглашаются в интересах следствия.

Два взрыва прогремели в московском метро 29 марта. В 7.56 рвануло на станции метро «Лубянка», спустя 40 минут взрыв произошел на станции «Парк культуры» - радиальная. Взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Жертвами терактов стали 40 человек, более 100 получили ранения.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Российские спецслужбы установили личности шахидок, устроивших взрывы в московском метро. Обе смертницы были вдовами уничтоженных боевиков.

Представитель Национального антитеррористического комитета сообщил, что личность смертницы, совершившей теракт на станции метро «Лубянка» в Москве 29 марта, достоверно установлена - это уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

Следствие объявило в розыск ее брата - уроженца Дагестана Анвара Шарипова, подозреваемого в причастности к взрывам в московском метро.

Вторую «шахидку» опознали еще раньше по фотографиям и характерным приметам. Это 17-летняя Дженнет Абдурахманова (Абдуллаева), вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она взорвалась на станции «Парк культуры».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых