aif.ru counter
19.04.2010 17:35
48

Расшифрованы «черные ящики» с самолета Качинского

Сюжет Происшествие

«В лаборатории Межгосударственного авиационного комитета продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления. Ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа», - сказали в Межгосударственном авиационном комитете, передает УНИАН.

В частности, расшифрован эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Также в Польше завершено считывание параметрической информации с бортового эксплуатационного накопителя польского производства.

Кроме того, продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома Смоленска «Северный». Проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома. Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля.

Напомним, самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек, включая Президента Польши.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых