aif.ru counter
19.04.2010 17:23
21

Литвин взбунтовался против коммунистов

Сюжет Украина

«Нет, не считаю. В этом нет необходимости», - сказал председатель Верховной Рады, отвечая на вопрос, считает ли он необходимым устанавливать этот памятник, передают Украинские новости.

Кроме того, после просмотра российского фильма «Утомленные солнцем-2», Литвин подчеркнул недопустимость противопоставления Великой отечественной войны и Второй мировой войны.

«Если не было Второй мировой войны, то что тогда происходило с сентября 1939 по июнь 1941? Была Вторая мировая война, но главной, определяющей в этой войне была Великая Отечественная война. Я не понимаю тех, кто в своих попытках услужить, понравиться переступает черту. Считаю, что тему войны пора прекратить политизировать», - сказал он.

При этом спикер позитивно оценил премьерный показ фильма, отметив, что чем больше будет подобных фильмов снято, тем больше будет у людей представлений о сложных и драматических событиях тех времен.

Напомним, КПУ заявила о намерении установить памятник Иосифу Сталину в Запорожье. Однако мэрия города заявила, что не выделяла землю КПУ на установление этого памятника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых