aif.ru counter
19.04.2010 13:27
22

7 500 онлайн-покупателей продали свои души и не заметили этого

Сюжет Курьезы

Магазин компьютерных игр GameStation решил провести оригинальный эксперимент на 1 апреля. Зная, что зачастую пользователи не глядя соглашаются с любыми договорами в сети, компьютерщики всего на один день прибавили к пользовательскому соглашению пункт, согласно которому пользователь обязуется по первому требованию предоставить свою бессмертную душу, передает АиФ.

«Размещая свой заказ через этот веб-сайт в первый день четвертого месяца 2010 года от Рождества Христова, вы соглашаетесь предоставить нам право истребовать в любой момент, начиная с данной секунды, вашу бессмертную душу. В случае, если мы пожелаем воспользоваться вашим согласием, вы обязуетесь передать нам свою бессмертную душу в течение  пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления от сайта GameStation либо его законных представителей…»

При этом магазин оставил за собой право на доставку уведомления «в виде двухметровых огненных букв» и предлагали пользователям, которые не хотят продавать душу, уже продали её или просто не верят в бессмертие, отказаться от опции и продолжить стандартную процедуру оформления заказа.

Как выяснилось, бездумно согласились продать свою душу 88% покупателей. Те же, кто на сомнительную сделку не согласился, получили от экспериментаторов денежное поощрение за внимательность в размере 5 фунтов.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых