aif.ru counter
27

Письмо пассажира «Титаника» продано за 55 тыс. фунтов стерлингов

Вчера на аукционе в британском графстве Уилтшир с молотка ушло письмо пассажира «Титаника» Адольфа Саафилда, отправленное с корабля за пять дней до катастрофы.

Как говорят специалисты, послание Саафилда жене содержит ценную историческую информацию, в нём пассажир первого класса на трёх страницах в деталях описывается жизнь на корабле: еду, размеры кают, погоду, публику.

«Погода спокойная и хорошая, небо хмурое. Здесь только 370 пассажиров первого класса... Путешествовать одному, оставив тебя позади, не слишком приятно. Я думаю, в следующий раз тебе надо поехать», - пишет Адольф своей жене.

Сумма сделаки аукционного дома Эндрю Элдриджа (Andrew Aldridge) составила 55 тыс. фунтов стерлингов (84,72 тысячи долларов), сообщает портал Интерновости. Это рекордная сумма для корабельной корреспонденции. О покупателе известно только то, что это один из музеев Соединённого Королевства.

«Титаник» — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них спаслись 706 человек, погибло свыше 1500. Катастрофа «Титаника» стала легендарной, на её сюжет снято несколько художественных фильмов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых