aif.ru counter
15.04.2010 15:07
39

Вот чего боятся украинцы /опрос/

Сюжет Украина

Нам удалось выяснить, что беспокоит украинцев. Согласно данным, собранным компанией GFK Ukraine, наших соотечественников более беспокоит инфляция и безработица, нежели украинизация и межнациональная напряженность.

Так, согласно опросу, украинцы больше всего боятся инфляции (почти 56%), лишиться работы (40,5%) и остаться без денег (34,5%).

Также, наших соотечественников беспокоит отсутствие порядка в стране (30,9%) и спад производства (28,8%).

А вот насильственной украинизацией и противоречиями межу разными регионами наших людей особо не запугаешь. Этого бояться только 4,8% и 3% соответственно.

 

Данную ситуацию АиФ попросил прокомментировать директора Института трансформации общества Олега Соскина:

«Люди понимают: их личные проблемы не могут быть решены без решения общих. Все у большего количества украинцев появляется осознание того, что они не смогут быть лучше, если не изменится социально-экономическая и политическая модель, которая сложилась в стране», - сказал он.

Эксперт отметил, что общество осознало, что языковые проблемы и межрегиональные противоречия не имеют никакого значения, а злободневными остаются финансовые вопросы.

«Украинцы видят, что проблемы не только в росте цен, безработице и т. д., а в том, чтобы изменить систему, и что без этого у них и их детей нет будущего. Сейчас мы видим процесс превращения «биомассы» в гражданское общество. Народ понял, что языковые проблемы и противоречия разных регионов страны не имеют значения, а главное на сегодняшний день противоречие - это неправильный механизм распределения доходов в этой стране», - сказал Соскин.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых