aif.ru counter
15.04.2010 13:04
28

Медведько вынес вердикт по делу об отравлении Ющенко

Сюжет Украина

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает факт отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году доказанным, передает КоммерсантЪ-Украина.

Кроме того, генеральный прокурор заявил, что предварительные версии, которых придерживается следствие, могут измениться: «Возможно, появятся новые версии. Галина Ивановна (Климович, глава следственной группы.- Ред.) уже не один год занимается этим уголовным делом, но пока конкретного результата нет. Но я уверен: факт отравления доказан материалами уголовного дела».

«Есть факт отравления Президента. Для того чтобы говорить, умышленное оно или неумышленное, нужно установить того, кто отравил, и лишь после этого заявлять об умысле или неосторожности. Я считаю, что это преступление пока не раскрыто, и, естественно, Виталий Щеткин (заместитель генпрокурора, недавно ставший начальником Климович. - Ред.) как опытнейший профессионал, который более 30 лет занимается следствием, свежим взглядом посмотрит на это уголовное дело. Возможно, будут новые версии, но давайте поговорим об этом после того, как мы изучим все тома уголовного дела», - сказал он отказываясь оценивать, было ли отравление Ющенко умышленным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых