aif.ru counter
15.04.2010 10:33
28

С детского сада на кладбище

Сюжет Происшествие

Городской департамент образования города Пермь завершил служебную проверку по факту гибели девочки. Их допустили воспитатель и заведующая детским садом. Территория куда женщина вывела на прогулку детей, была не очищенной от снега, грязной, а рядом располагались два канализационных колодца. Хотя в учреждении была специально оборудована площадка для прогулок и игр.

Кроме того, заведующей не были закреплены соответствующим приказом индивидуальные участки для прогулок детей каждой возрастной группы. Контроль за состоянием условий проводился редко. Записи в журналах учета делались не всегда, а ежедневный  осмотр территории сада не проводился. Журнал о безопасном состоянии территории дошкольного учреждения отсутствовал. По итогам проверки, было принято решение,  уволить обеих женщин из детского сада № 227, - сообщает пресс-служба администрации Перми.

Напомним, трагедия произошла 5 апреля 2020 года на территории детского сада №272 в 10:00 утра. На прогулке одна из воспитанниц учреждения упала в канализационный колодец. 4-х летнюю девочку обнаружили лишь спустя два часа. Однако спасти ребёнка не удалось. Люк был оборудован полиэтиленовой крышкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых