aif.ru counter
16

Прокуратура отказалась сообщать последние слова пилотов Ту-154

Сюжет Происшествие

Следствие контролирует главный военный прокурор Польши, полковник Кшистоф Парульский. Расшифровка проводится Межгосударственным авиационным комитетом РФ.

Как стало известно, пилоты за несколько секунд до гибели знали, что избежать падения не удастся, пишет RBC. Однако пока под вопросом, были ли в курсе этого пассажиры Ту-154.

«Последние слова пилотов были драматическими, но мы пока не можем озвучить, что именно они говорили», - сообщил Кшистоф Парульский.

Уже известно, что самолет работал исправно до столкновения. В воздухе на борту не было взрыва и пожара.

Полная расшифровка ящиков завершиться через несколько дней.

Тела Леха и Марии Качиньских уже доставлены в Польшу, так же на родину отправят останки опознанных погибших - почти 30 человек. К данному времени опознаны чуть более 60-ти пассажиров, для установления личности некоторых потребуется генетическая экспертиза, которая будет окончена к концу недели. Из-под обломков самолета извлекли все тела.

В Польше продолжается недельный траур по погибшим. В президентском дворце столицы проходит церемония прощания с четой Качиньских.

Напомним, самолет президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Погибли 96 человек, среди них много министров и депутатов, а так же родственников расстрелянных под Катынью польских офицеров.

Еще по теме:

Жители Кракова против похорон Качиньских в усыпальнице королей

Опознаны две жертвы авиакатастрофы под Смоленском, которые не входили в список

За полчаса до гибели Лех Качиньский разговаривал с братом по телефону

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых