aif.ru counter
14.04.2010 16:30
18

Черновецкий начал «чистку» в Киеве

Сюжет Украина

В скором времени возле входов в метро не будет киосков с прессой, булочками, пивом и сигаретами. Об этом сказали в главке по благоустройству КГГА, передает Сегодня.

Так, вчера, 13 апреля, без предупреждения уже демонтировали около десяти киосков возле станции метро Политехнический институт. Торговцам пришлось в спешке выносить товар: «Мы стоим тут почти 15 лет. Торгуем хлебом и булочками. Все разрешения у нас есть, но с 2006 года нам не продлевают договор аренды. Вся проблема в том, что Шевченковский район и город не могут поделить власть», - сказал владелец одного из киосков.

Однако в столичной мэрии заверили, что все законно: «Мы постоянно делаем «чистки». Демонтируем МАФы, которые стоят с нарушением норм пожарной безопасности и правил эвакуации пассажиров из метро. В ближайшее время будут демонтированы киоски возле метро и в центре. Меры связаны с московской трагедией и Евро-2012. Торговцы лукавят, что у них все в порядке. Все равно, какой продукцией торгуют - молоком, пивом или газетами», - заявили там.

Напомним, что КГГА ввела мораторий на установку малых архитектурных форм (МАФов). Позже разобраться с проблемой незаконной установки киосков в Киеве и навести порядок на улицах города пообещала столичная милиция.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых